#GenteQueTrabaja Zuni de Delicias La Rosa

Zuni Navarro

«Ella es Zuni. Zuni Navarro apuesta por su pueblo: Santa Rosa del Mbutuy, ubicada en el Departamento de Caaguazú. Después de vivir su infancia en Potrerito, una compañía a 8 km del pueblo y migrar a la Argentina por 24 años, el sueño del regreso con una fuente propia de trabajo es un objetivo al que no renuncia.
Las cosas no son tan fáciles a veces en un pueblo pequeño, pero de a poco, el emprendimiento se va conociendo. Zuni fue chef de familias muy reconocidas en Argentina y toda su experiencia culinaria se nota en los sabores de cada comida. Un caldo, un guiso o un ipokué kumandá en la cocina de Zuni tiene la memoria de la cocina tradicional y la delicadeza de quien sabe de mezclas, tipos de cocciones y paladares exquisitos.

En Delicias La Rosa, los panes son de la casa, las pastas son de la casa, los postres son elaborados con frutos de estación. Todo lo que se ofrece se cosecha de la finca de la familia de Zuni o bien se compra de los y las que producen locamente ayudando así a la economía circular de un pueblo que está en el antiguo camino a Curuguaty por Coronel Oviedo.

El 30 de agosto es el aniversario del Pueblo y los festejos suelen durar una semana. El local de @deliciasla_rosa está en el centro mismo, en la esquina de la plaza.

#GenteQueTrabaja irá contando historias de personas que buscan un país mejor», adelantó su realizadora, la periodista Fátima Rodríguez.

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